Les Engagements de ProviaSud

La Filière Végétale
Maîtriser l’approvisionnement pour assurer la qualité et la traçabilité de nos produits au travers d’une filière locale et pérenne,
Respecter l’environnement en travaillant en agriculture raisonnée et en suivant un circuit court où toutes les étapes ont lieu en Languedoc Roussillon,
Garantir la stabilité organoleptique des produits par la sélection variétale et le mode de culture,
Contrôler la disponibilité et la qualité de la matière première en collaborant directement avec les producteurs qui respectent notre cahier des charges.
Le Process
Des procédés de transformation innovants,
Dépourvu de solvant chimique, la transformation de la Stévia se fait uniquement à l’eau,
Les nouvelles technologies au service de l’innovation : utilisation de procédés physiques et non chimiques,
Impact environnemental minimisé,
Valorisation de la plante dans son ensemble.

Démarche Qualité
Application des normes ISO 9001 et ISO 22000
Système de Management de la Qualité
Outils de qualité et de traçabilité performants
Organisation des processus
Analyses des risques : Méthodes HACCP
Efficacité et performance de la supply chain management
Respect des Bonnes Pratiques de Fabrication

Maîtrise du marché
Etude de marché complète réalisée par un cabinet conseil
Veille réglementaire constante
Segmentation des offres par secteurs d’activité et par produits
Réactivité et adaptabilité de l’offre à la demande
Véritable force de proposition et d’innovation
Comprendre vos attentes et vos enjeux pour apporter des solutions adaptées à chaque demandes
Une qualité et une traçabilité sur l’ensemble de la chaîne de production, avec des produits made in France